| Обычная версия сайта | Размер шрифта: A A A| Изображения Выключить Включить| Цвет сайта Ц Ц Ц |
Версия для слабовидящих


Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
МЕНЮ

Вопрос директору

КАЛЕНДАРЬ
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

АРХИВ
Август 2018 (2)
Июль 2018 (1)
Июнь 2018 (6)
Май 2018 (16)
Апрель 2018 (23)
Март 2018 (9)

Опрос
Ваш возраст? (узнаем, в среднем какой возраст пользователя Интернета)




Показать все опросы


---Молния
Добавил: Tasha | Дата: 23-04-2018, 10:12

Профилактика педикулеза Главная мера профилактики педикулёза - соблюдение правил

личной гигиены!

Для профилактики педикулеза необходимо:

  • регулярно мыться (не реже 1 раза в 7-10 дней);
  • производить смену и стирку нательного и постельного белья, систематическую чистку верхнего платья, одежды, постельных принадлежностей, регулярную уборку помещений;

- осуществлять регулярную стрижку и ежедневное расчесывание волос головы. Педикулезу чаще подвержены дети: заражение может произойти в детских садах, школе.

В плане личной гигиены детям следует рассказать о педикулезе в доступной, адаптированной для них форме. Объяснить, что это такое же заболевание, как и другие, которые передаются от человека к человеку, и что с ним также нужно бороться, т.к. оно не пройдет само собой. Следует обратить внимание ребенка на то, что вши не выносят чистоты, аккуратно подстриженных и ежедневно причесываемых частым гребешком волос. Не следует пользоваться чужими расческами, головными уборами, одеждой и особенно чужим бельем.

В сомнительных случаях, при тесном контакте ребенка с заболевшим, несмотря на отсутствие у него признаков педикулеза, желательно провести обработку головы соответствующими педикулоцидными средствами. Обработать голову ребенка следовало бы и после пребывания его во время каникул в условиях, в которых нельзя исключить возможное заражение.

Обычно тема педикулеза обсуждается с каким-то оттенком смущения. Ребенок с педикулезом становится предметом насмешек со стороны сверстников. Подобная психическая травма в детском коллективе переносится тяжело, и, зная об этом, ребенок может скрыть от окружающих, в том числе и родителей, обнаружение у себя вшей и попытаться самостоятельно справиться с возникшей проблемой. К сожалению, без элементарных знаний и навыков избавиться от паразитов удается далеко не всегда.

Меры борьбы с педикулезом Первый вариант - самостоятельная обработка.

  1. Купите в аптеке любое средство для обработки педикулёза.
  2. Обработайте волосистую часть головы ребёнка средством строго в соответствии с прилагаемой инструкцией.
  3. Вымойте ребёнка с использованием детского мыла или шампуня. Для мальчиков возможна стрижка наголо.
  4. Удалите механическим способом (выберите руками или вычешите частым гребешком) погибших насекомых и гниды. Для снятия гнид необходимо смачивать пряди волос в растворе, приготовленном из равных количеств воды и 9% столового уксуса. Ополосните волосы тёплой водой.
  5. Наденьте ребёнку чистое бельё и одежду.
  6. Постирайте постельное бельё и вещи ребёнка отдельно от других вещей, прогладьте их утюгом с использованием пара.
  7. Осмотрите и при необходимости, обработайте всех членов семьи. Не забудьте о себе.
  8. Сообщите о ситуации врачу (медицинской сестре) детского учреждения, которое посещает Ваш ребёнок, для проведения комплекса противопедикулезных мероприятий.

 Повторите осмотры ребенка и всех членов семьи через 7,14, 21 день и проведите при необходимости повторные обработки до полного истребления насекомых и гнид.

детям в возрасте до 5 лет.

  1. Вычешите живых насекомых часть™ гребешком желательно в ванную и смойте горячей водой.
  2. Обрабатывайте пряди волос аккуратно, не касаясь кожи головы ребёнка, разведённым пополам с водой 9% столовым уксусом и снимайте гниды с волос руками или гребешком. На гребешок можно насадить вату, смоченную тем же раствором для улучшения отклеивания гнид.
  3. Помойте голову и тело ребёнка детским мылом или шампунем.
  4. Постирайте нательное и постельное бельё и вещи ребёнка отдельно от Других вещей, прогладьте утюгом с отпариванием.
  5. Осмотрите и при выявлении насекомых, обработайте всех членов семьи. Для обработки взрослых членов семьи используйте противопедикулёзные средства, которые можно приобрести в аптечной сети.
  6. Повторите осмотры ребенка и всех членов семьи через 7, 14, 21 день и проведите при необходимости повторные обработки волосистой части головы до полного истребления насекомых.
ПРОСМОТРОВ - 108
Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.